教研促成长,教学结硕果

发布者:庆丰小学发布时间:2021-04-13浏览次数:10



教研促成长,教学结硕果




  为加强我校师资队伍建设,提高教师专业素质,激励我校教师重视和坚持教学基本功训练,全面提高教育教学质量。教务处开展了青年教师三字一话、课堂教学展示、积极组织教师参加省市级教育教学论文评比等系列活动




01

"
三字一话”展示

SANZIYIHUAZHANSHI

钢笔字、粉笔字、毛笔字是教师教学中必备的基本功,是学生形成好的书写习惯的榜样。


潇洒大方的钢笔字



质朴厚重的粉笔字


苍劲有力的毛笔字

标准流利的普通话


02

课堂教学

PINGKEYANTAO

     课堂教学中教给学生学习方法,形成良好的学习习惯,同时还注重联系生活,增加了学习的趣味性,调动学习的积极性。


张艳群 《Unit8 At  Christmas

马陕 《22 鸟的天堂》


肖琳 《化简含有字母的数》

黎淑凡 《复习20以内的进位加法》

吴雪珍 《24 少年闰土》

通过这次活动的开展,给每位参赛教师搭建了一个展示自我风采的平台,提供了一次相互学习的机会,同时使大家找准自己的薄弱点,加紧自我提升,真正达到了激励学习、促进提高的目的。

03

论文评比 硕果累累

LUNWENPINGBISHUOGUOLEILEI

     青年教师认真学习现代教育教学理论,积极参加省市级教育教学论文评比且取得了令人欣喜的成绩。


本学期教导处通过一系列活动的开展,为青年教师搭建了展示自我的平台,提升了青年教师的课堂教学质量及专业水平,同时也让他们进一步明确了今后努力的方向。